22 octobre 2024 - Michaël Béclier
Semaine du goût : les crêpes
Pour la semaine du goût, les CP-CE1-CE2 ont fait des crêpes le jeudi 17 octobre, avec la maitresse. Voici la recette de nos crêpes :
Ingrédients pour 20 crêpes :
- 250 grammes de farine
- un demi-litre de lait
- 30 grammes de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 demi-cuillère à café de sel
Étapes :
1 – Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel
2 – Creuser un puits, casser les œufs dedans. Mélanger en versant le lait petit à petit.
3- Quand la pâte est bien lisse, ajouter l’huile.
4- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
5- Dans une poêle chaude graissée, verser la pâte et faire cuire les crêpes.
6- Déguster les crêpes avec du sucre, de la confiture….
Hugo et Mila