22 octobre 2024 - Michaël Béclier

Semaine du goût : les crêpes

Pour la semaine du goût, les CP-CE1-CE2 ont fait des crêpes le jeudi 17 octobre, avec la maitresse. Voici la recette de nos crêpes :

Ingrédients pour 20 crêpes :

  • 250 grammes de farine
  • un demi-litre de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 demi-cuillère à café de sel

Étapes :

1 – Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel

2 – Creuser un puits, casser les œufs dedans. Mélanger en versant le lait petit à petit.

3- Quand la pâte est bien lisse, ajouter l’huile.

4- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

5- Dans une poêle chaude graissée, verser la pâte et faire cuire les crêpes.

6- Déguster les crêpes avec du sucre, de la confiture….

Hugo et Mila